雨花区住房城乡建设局(区人防办)开展高处坠落伤人事故应急救援预案演练

发布日期:2019-04-24    来源:区住房城乡建设局(区人防办)

微信图片_20190424095542

 
    为认真落实2019年安全生产年活动各项任务,有效预防和减少建筑工程施工安全事故的发生,提高现场应急救援能力,2019年4月23日上午,雨花区住房城乡建设局(区人防办)在中城苑安置小区项目部组织开展了“生命至上 安全发展——高处坠落伤人事故应急救援预案演练”,雨花区住房城乡建设局(区人防办)分管领导及区建筑工程质量安全监督站相关工作人员、中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司负责人、中建五局项目负责人、项目总监、项目经理及关键岗位人员等80余人观摩了本次活动。
    本次应急救援预案演练通过模拟项目施工现场中1名施工人员因未系好安全带导致发生高处坠落伤人事故后进行的应急救援过程。演练中应急救援小组指挥得当,全体人员行动迅速,配合密切,整个演练活动取得预期效果。
相关文章
打印本页 关闭窗口