雨花区政府办召开应急值班工作专题调度会

发布日期:2019-06-06    来源:区政府办

  为落实区“四大办”主任碰头会精神,进一步加强区政府值班及应急有关工作,6月6日,区政府党组成员、政府办主任钟波在一号楼A202会议室主持召开专题会议部署有关工作。

  就做好应急及值班工作,钟波强调,一是提升政治站位。值班工作是保障各级各部门沟通协调、高效运转的重要环节,是服务党委、服务部门、服务群众的重要枢纽,区政府值班室有关人员必须高度重视,采取有力措施,全力以赴做好值班工作。二是强化信息报送。要督促各部门单位增强敏感意识,加强节假日期间各方面情况的掌握,遇有突发事件或重要紧急情况,特别是涉及社会安全稳定的突发事件或重要紧急情况,要第一时间向区政府值班室报送信息。区政府值班室要第一时间向相关领导及市级有关部门报送,杜绝迟报、漏报、瞒报的现象。三是加强值班值守。近期是汛期、干旱等灾害的高发时期,各工作岗位务必保持高度警惕,所有值班人员和带班领导必须在岗在位,做好值班、信息报送等工作,切实履行好各项值班职能职责。四是注重工作保障。要加强值班人员队伍建设,保障值班人员待遇,不断提高值班人员政治素养和业务能力,让值班人员工作有激情,生活有保障。

相关文章
打印本页 关闭窗口