首页 > 网站导航 > 部门网站导航 > 区政府办公室 > 机构概况 > 机构简介

机构简介
机构名称: 长沙市雨花区人民政府办公室
负责人: 钟波
地址: 长沙市雨花区万家丽路与香樟路交汇处
邮编: 410014
电话号码: 0731-85880002
传真号码: 0731-85880002
邮箱: yhqzfb@qq.com
网站地址: http://www.yuhua.gov.cn/qzfb
主要职能:

1、协助区政府领导同志组织起草和审核由区政府、区政府办公室发布的文件。

2、研究区政府各部门请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导同志审定。

3、负责起草《政府工作报告》、区政府重要综合性材料和区政府领导同志的重要讲话。

4、负责区政府各种例会和大型综合性会议的会务工作。

5、根据区政府领导同志的指示或办理文件的需要,协调区政府有关部门的工作,提出处理意见,报区政府领导审定。

6、负责国务院、省政府、市政府和区政府重要决策、决定贯彻落实的督促检查。督促有关部门办理好人大代表建议、政协委员提案。

7、根据区政府领导同志的指示和区政府的工作安排,对经济建设与社会发展的重大问题进行调查研究,并收集整理政务信息,为区政府领导决策提供服务。

8、负责值班和接待工作,及时向区政府领导同志报告重要情况,并协助区政府领导同志组织处理信访、突发事件和重大事件。

9、负责全区政府系统办公自动化的规划、建设、管理工作。

10、负责区政府法制办、外事侨务办、民族宗教事务局的工作。

11、负责管理区信访局。

12、负责管理区直机关后勤服务中心。

13、负责管理区政务公开服务中心。

14 、负责区政府领导的政务、事务的服务工作,办理区委、区政府领导同志交办的其他工作。