落实,再落实,开展校园隐患排查!扎实,再扎实,做好校园安全工作!

发布日期:2019-04-09    来源:区教育局

  “外来人员入园,要怎么登记?”雨花区安置小区内的四级普惠园喜洋洋幼儿园安保人员,正在接受检查组询问。2019年4月8日下午,雨花区教育局党委书记、局长张新卫带领局党委委员、副局长谢述飞、综合科、民幼科,随机对辖区内五所幼儿园开展了安全检查,就进一步做好校园安全隐患排查、建设平安校园提出了明确要求。

  在各园传达室,张新卫详细询问了学校保安的日常安保内容。对安全工作台账、外来人员登记情况、监控运行和设置、安防设施设备、家长入园要求等进行了详细了解,要求安保人员一定严格遵守学校门卫管理“四个一律”要求,严密防范园所进出人员,严把幼儿园安全第一关。

  在各园食堂安全、卫生工作检查中,检查组对食堂环境、食材来源、食品卫生及制作加工进行了全面细致检查,“你们食堂的食材是哪里提供的?”“糕点是食堂师傅自己做吗?”张新卫要求,要做好食堂地面清洁、防滑工作,确保食堂人员安全;要规范食品加工过程、保障食品供应质量,让老师和孩子们吃得放心、吃得健康。检查组还对各园保健室、监控室、幼儿盥洗室、教职工及幼儿寝室、户外运动场地等进行了实地检查,提出了整改要求。

  张新卫强调,幼儿园安全要作为重中之重来抓,不能马虎,更不能懈怠,针对本次检查出现的问题立即整改,完善长效管理机制,并要求全区各园所再次开展安全自查行动,确保幼儿安全,尽一切可能排除安全隐患。

图片2

QQ图片20190409170641

相关文章
打印本页 关闭窗口