四级合力联动 筑牢安全防线 雨花区发展改革局组织召开油气长输管道安全生产会议暨安全生产培训

发布日期:2019-05-05    来源:区发展改革局

 

  为坚决贯彻落实湖南省、长沙市和雨花区安委会关于抓好安全生产工作的指示精神,构建区、镇、企业和村组四级联动机制,进一步夯实油气长输管道安全生产企业主体、属地管理和行业监管职责,雨花区发展和改革局于2019年4月26日下午,在跳马镇组织召开“油气长输管道安全生产工作会议暨安全生产专题培训”。区发展改革局主要负责同志及相关负责同志,跳马镇、各管道企业相关负责同志,管道穿行相关行政村主任及安全专干、村民组长等40余人参加会议。中国石油兰郑长成品油管道长沙站站长就“油气管道安全生产”进行专题培训讲座。

  会议组织学习《雨花区关于“夯实油气长输管道安全生产主体责任年”活动方案》和《雨花区油气长输管道安全生产“大排查、大体检、大整治”工作方案》文件精神。管道企业负责人向雨花区发展和改革局递交安全生产承诺书并作表态发言。最后,区发展改革局就做如何抓好油汽管道安全生产工作,从强化红线意识、完善责任体系、健全工作机制等反面,进一步明确任务和要求。

  通过此次会议,进一步统一了思想,夯实了责任,为抓好2019年油气管道安全生产工作,确保管道安全奠定了基础。

相关文章
打印本页 关闭窗口