重点项目建设迎来集中“检阅” 雨花掀起产业发展新浪潮

发布日期:2019-01-18    来源:区发改局

  

  

  2019年1月17日,雨花区重点项目建设又迎来一场集中“检阅”,全区13个街镇纷纷“亮出家底”,拉开了一场互学互看互比项目建设的“擂台赛”。雨花区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙等走进一个个项目建设现场,实地观摩督导全区项目建设推进工作。

  绿地长沙城际空间站、运达中央广场、六都国际综合大楼等地产项目瞄准产业价值链高端,坚持“精明增长”理念,致力打造现代服务业示范性城市综合体。

  穿行波光粼粼的圭塘河,昔日“龙须沟”变身今日“生态河”,井塘段城市“双修”及海绵城市建设示范公园项目在这火热开建,作为长沙首个“4.0版海绵城市示范公园”,预计2020年将以最强“海绵体”、最智慧河道、最丰富的滨水公园、最长液晶天幕的“四最”形态惊艳亮相。

  坐落于跳马的红星农副产品全球采购中心,作为省、市、区三级重点民生工程,用地总控规1700亩,总投资50亿元,分三期建设,未来将打造成“中部第一、全国一流”的现代化农产品物流交易中心。

  盒马鲜生以数据和技术驱动的新零售平台,集超市、餐饮、物流、线上服务为一体,为消费者打造了社区化的一站式新零售体验中心。

  边看边走,边听边议,观摩团成员先后走进13个项目建设现场,一路见证了2018年雨花区项目建设的显著成绩,看到了培育新动能、发展新经济的强劲势头和后劲。“2019年要加压奋进,把项目建设推向新高潮”成为了观摩团成员的共同心声。

  比成绩、排座次、定奖惩,观摩点评会上,通过观摩团成员的集体评议,东塘街道六都国际综合大楼、圭塘街道盒马鲜生分别夺得雨花区内、外街镇项目观摩第一名。区委副书记、区长刘素月充分肯定了2018年项目建设的成绩,表示项目建设的来势好、氛围浓、亮点多,并指出要科学谋划项目、精准引进项目、全力建设项目,掀起2019年项目建设热潮,同时要下大力气优化项目建设环境,让企业业主在雨花放心投资、放手发展。

全区重点项目观摩点评会.webp

相关文章
打印本页 关闭窗口