雨花区政府副区长蔡泽敏针对黎托街道辖区内前期问题集中和突出的企业负责人进行集体约谈

发布日期:2019-04-24    来源:区环保局

  2019年4月23日下午,雨花区政府副区长蔡泽敏针对雨花区黎托街道辖区内前期问题集中和突出的6家企业负责人进行集体约谈。雨花区住房和城乡建设局、雨花区环境保护局、雨花区城管执法大队和雨花区黎托街道主要负责同志针对各单位存在的问题,深刻剖析原因,提出整改措施,要求切实引以为戒。6家企业负责人纷纷对前期问题进行检讨,同时表示下步坚决杜绝类似问题的发生。

  会上,蔡泽敏重新组织企业学习了建筑工地8个100%以及渣土管理新机制、新规范。他要求一是要时刻保持清醒头脑,认清存在的问题和差距。各企业要以史为鉴对前期显露出的问题进行检讨,积极改正。二是要落实工地主体责任,各企业要高度重视所有问题是否按照蓝天保卫战要求落实,工地路面是否干净,围挡是否规范,裸土是否覆盖,严格按照工地管理标准对自己的“一亩三分地”随时体检。三是坚决落实监管责任站稳立场。各企业不能因小失大,要对所有问题进行反复整改、反复检查,不拖延、不推诿。

  雨花区要求各施工单位要指定一名环保员,对整个建筑施工单位的环保情况负责,以后发生问题坚决曝光,将建筑工地的环保工作落实情况与企业征信挂钩。各执法部门也将继续保持严格执法,顶格处罚的态势,对环境污染问题严管重罚

相关文章
打印本页 关闭窗口