长沙市城管执法局调研雨花区大件垃圾收运处置工作

发布日期:2019-07-11    来源:区城管执法局

  2019年7月9日下午,长沙市城管执法局党组成员、副局长胡刚一行来到雨花区,就大件垃圾分类收运处置工作展开调研并召开了座谈会。

  会上,雨花区环卫维护中心围绕当前全区大件垃圾收运处置项目、前期工作开展情况及存在的问题和建议作了汇报。随后,雨花区大件垃圾处置场、街道、社区和物业服务企业代表、区城管执法局相关负责人逐一就大件垃圾收运处置工作具体做法和面临的问题、对策建议等作了深入汇报和交流。

  胡刚对雨花区大件垃圾分类收运处置工作给予了肯定,他指出,雨花区大件垃圾分类收运处置工作机制基本顺畅,基础较好,下一步要重点做好六个方面工作,扎实推动全区大件垃圾分类收运处置工作取得更好实效。一要进一步规范分类鉴别,二要进一步规范投放点和集散点,三要进一步规范前端分类,四要进一步规范收集运输,五要进一步规范终端处置,六要进一步严格考核奖惩。

  会上,与会单位和部门还共同探讨了《长沙市大件垃圾收运及处置作业规范》(征求意见稿)。

相关文章
打印本页 关闭窗口