垃圾去哪儿了? 雨花区启动“垃圾之旅”主题观摩活动

发布日期:2019-07-05    来源:区城管执法局

  2019年7月3日上午8时,雨花区城管执法局、雨花区住房和城乡建设局率区属100名物业服务企业负责人前往长沙市垃圾焚烧处理厂和长沙市生活垃圾分类展示馆参观学习,正式拉开了雨花区“垃圾之旅”主题观摩活动的序幕。

1

  在长沙市垃圾焚烧处理厂,参观学习团现场观摩了生活垃圾运输、卸料、发酵、焚烧等处置全流程,并对其污水处理、垃圾焚烧、余热发电、烟气净化、废渣利用等各环节做了深入了解。随后,在长沙市生活垃圾分类展示馆,重点就垃圾分类处置及分类处置产生的余热、飞灰、炉渣、填埋气、废油脂、残渣、沼气、渗沥液等的处理和利用进行了细致全面学习和探讨。“这次参观学习让我感到很震撼,实地感受了‘垃圾围城’环境危机,意识到了垃圾分类工作的迫切性,也触动了推进垃圾分类的决心。”现场一位物业服务企业负责人表示。

2

  据悉,为全面提升全区生活垃圾分类意识和水平,广泛凝聚合力深入推动全区生活垃圾分类工作取得更好实效,雨花区启动了“垃圾之旅”主题观摩活动。后续,还将分批次组织各街镇、社区负责人,驻街镇单位、门店及家庭居民代表,以及党政机关等公共机构参与观摩学习。

相关文章
打印本页 关闭窗口