雨花区参加全市生活垃圾分类工作现场观摩和培训会

发布日期:2019-06-27    来源:区城管执法局

  2019年6月25日下午,雨花区城管执法局分管副局长、13个街道(镇)分管副主任及区生活垃圾分类工作领导小组办公室相关人员参加市生活垃圾分类工作现场观摩和培训会,参观了位于望城区桥驿镇的长沙市生活垃圾清洁焚烧项目,现场观摩生活垃圾运输、卸料、发酵、焚烧等处置全流程,并对其污水处理、垃圾焚烧、余热发电、烟气净化、废渣利用等各环节做了深入了解。

21

  随后,观摩团一行参加了生活垃圾分类工作培训会,长沙市城管执法局党组成员、副局长胡刚作《践行新时尚 谱写新篇章——长沙市生活垃圾分类的探索与实践》主题授课。他从长沙市生活垃圾分类工作的背景、实践及未来长沙生活垃圾处理体系展望3个方面,生动细致地讲解了专业实用的课程内容,给全体参会人员上了精彩一课。大家纷纷表示,通过观摩和培训,进一步感受到了推进生活垃圾分类工作的决心和魄力,进一步提振了全面完成生活垃圾分类工作目标的信心和干劲,也进一步明晰了具体落实生活垃圾分类工作的任务和要求,下一步,将严格按照市、区统一部署安排,上下齐心、合力推动全区生活垃圾分类工作。

22

相关文章
打印本页 关闭窗口