雨花区人大常委会主任调研全区防汛工作

发布日期:2019-05-10    来源:区农业农村局

  2019年4月29日,长沙市雨花区人大常委会主任龚景顺、区人民政府副区长、区防汛抗旱指挥部常务副指挥长陈怀宇对雨花区防汛准备工作进行集中视察,区人大各专门委员会主任委员、区农业农村局、区应急管理局、跳马镇等单位负责人参加视察。

  视察组一行先后来到跳马镇曙光垸区段堤防整治工程、李家山防汛抗旱指挥信息中心,实地察看涉水工程建设、防汛物资储备等工作,并在李家山防汛抗旱指挥信息中心召开防汛工作座谈会。会议充分肯定了雨花区农业农村局今年的防汛准备工作,落实了防汛责任、储备了防汛物资,并对涉水工程进行了全面排查,对防汛薄弱环节和度汛隐患开展了专项整治,防汛备汛工作积极主动。

  雨花区人大常委会主任龚景顺最后强调,一要未雨绸缪,高度重视。要立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步压实防汛责任,确保防汛安全。二要宁信其有,精心备汛。要加强排查力度,整治防汛隐患和薄弱环节。三要枕戈待旦,强化保障。要切实做好防汛应急抢险队伍的建设,落实防汛物资的储备,完善修编各类防汛预案,积极开展防汛抢险知识培训和抢险演习。

相关文章
打印本页 关闭窗口