聚力农村人居环境整治 助推乡村振兴战略实施

发布日期:2019-05-10    来源:区农业农村局

  2019年4月29日,雨花区农村人居环境整治工作专项指挥部召开工作调度会议,推进2019年度项目实施。会议由区人民政府副区长陈怀宇主持,区农业农村局、跳马镇行政主要负责人及指挥部办公室成员和技术单位参加。

  会上,指挥部办公室报告了近段工作进展、下一步工作计划和工作建议请求,有关与会人员就分项工作进展和主要问题进行了汇报。会议就工程项目申报审批、预算结算送审、实施招投标、项目建设和竣工验收等工作提出了明确的要求,确保依法依规、稳步推进,同时要把握好项目推进的时间节点,特别是示范创建和农村改厕工作,务必抓紧进度、提高效率。

  会议最后,陈怀宇要求:一是农村改厕要下狠决心。2019年改厕任务2837户要尽快落实到点,跳马镇全镇厕所摸底表、分布图加快完成出图出表。二是做好结合文章。示范点打造要将小微水体整治、美丽屋场、美丽庭院创建有机结合,把握项目推进的关键点,细化设计,并联推进。三是效率要提升,指挥部办公室成员要确保一线常驻工作,拿出最好的精神状态,把应尽的责任担起来,项目实施推进中遇到的困难,要认真谋划对策,做到推进工作有章法、问题解决有办法、推动落实有招数,锲而不舍抓到底。

QQ图片20190510102951

相关文章
打印本页 关闭窗口