株洲市农业农村局来雨花区学习考察农村集体产权制度改革工作

发布日期:2019-04-11    来源:区农业农村局

  2019年3月28日,株洲市经管站站长胡云祥率全市10个县市区经管站长、产改专干和部分村(社)书记、专干等共计40余人来雨花区考察学习农村集体产权制度改革工作,区农村集体产权制度改革试点工作领导小组高级顾问周文辉、区农改办工作人员参加考察。

  考察团一行分别到雨花区跳马镇关刀新村、同升街道桃阳经济合作社参观交流。考察团听取了关刀新村主任游金辉和桃阳经济合作社书记彭特关于推进农村集体产权制度改革工作的情况介绍,通过实地参观、查阅资料、分享交流等方式,重点对雨花区农村集体产权制度改革工作的清产核资、成员认定、股权配置、制定章程等方面进行深入学习。

  在座谈会上,周文辉介绍了雨花区农村集体产权制度改革的主要做法,并强调在改革推进过程中,既要制定好改革相关的配套制度,分类施策开展改革,又要充分发挥村民民主自主决策,充分调动农民朋友的积极性参与改革,通过本次改革让更多的农民群众享受到改革带来的红利。雨花区的农村集体产权制度改革工作得到考察团的充分肯定,双方表示,今后将加强交流,进一步推动双方农村集体产权制度改革工作。

相关文章
打印本页 关闭窗口