雨花区农林水局中级雇员招聘方案

发布日期:2018-12-29    来源:区农林水局

  因工作需要,我单位拟向社会公开招聘中级雇员6名,具体方案如下:

  一、招聘原则及方法

  坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,采取考试、考察相结合的办法择优招聘。

  二、招聘范围

  面向社会,招聘符合岗位条件的人员。

  三、招聘岗位、数量及条件、薪酬

  1、政治条件:坚持党的基本路线和各项方针、政策,具有较强的事业心和责任感,作风正派,清正廉洁,奉献精神强。

  2、身体条件:符合《公务员录用体检通用标准(试行)》的要求。

  3、招聘岗位、数量及资格条件:

单位

岗位名称

招聘人数

年龄

要求

最低学历要求

专业

薪酬

备注

区农林水局二级机构区动监所

动物检验检疫协检员

6

35周岁以下

本科

畜牧兽医类

月基本工资2600/月,其他福利待遇按照区直机关事业单位编外合同制人员工资待遇执行

1、具有畜牧兽医类中级专业技术职称的,学历可放宽至大专。2、能上夜班,适应三班倒

  注:(1)与单位有最低服务年限约定暂未满的不得报考。

  (2)35周岁以下即1984年1月1日以后出生。

  (3)报考聘用后即构成回避关系的人员不得报名。

  (4)此次招聘报考资格所涉及的专业以《2018年湖南省考试录用公务员专业指导目录》为依据。

  四、招聘程序

  发布简章—报名—资格审查—打印准考证—笔试—面试—体检—考察(含资格复审)—确定拟招聘人员名单—公示—办理招聘手续

  1、报名和资格审查

  考试报名采取现场报名和网络报名相结合的方式,符合条件的报名人员可将报名材料电子版打包压缩后统一命名为“报考单位-岗位-姓名”,并以“报考单位-岗位-姓名”为邮件主题发送至指定的邮箱:1030048730@qq.com。报名材料文字图片要求清晰可辨,材料不清晰、不齐全或报名表填写不完整则视为审核不通过。也可在工作时间携带报名材料到雨花区动物卫生监督所(长沙市雨花区石燕湖路288号园区综合楼五楼507)现场报名。现场资格审查时间为:2018年1月6日-7日(上午9:00--11:40,下午13:00--17:00)。报名结果以现场资格审查结果为准,资格审查地点:长沙市雨花区石燕湖路288号雨花区动监所507办公室,联系人:王水南,电话:85091267,腾讯地图导航地址:长沙市雨花区石燕湖路288号园区综合楼。

  岗位报名人数与录用计划数的比例须达到3:1(含3:1)方可开考,达不到此比例则取消或缩减该岗位招聘计划数。

  资格审查时须提供本人的《长沙市雨花区农林水局公开招聘中级雇员报名表》,本人有效居民身份证、毕业证、学位证、职称证书及其他相关资格证书等资料(原件及复印件1套),以及相关单位提供的报考资格需要查验的工作经历的证明。报名与考试时使用的身份证必须一致。

  报考人员需如实填写《长沙市雨花区农林水局公开招聘中级雇员考试报名表》。报考人员必须符合报考条件要求,填写的报名信息、提供的证书和资料必须完整、合法、真实、准确,在任何一个环节中发现报考者不符合报考条件或弄虚作假的,则取消报考资格或不予录用。如因个人填写失实或有误造成的一切后果由个人负责。

  2、笔试

  具体考试时间、地点以准考证为准。参加考试时,必须同时携带笔试准考证和本人有效居民身份证。缺少证件的考生不得参加考试。

  笔试满分为100分,考试时间为90分钟,笔试内容含公共基础知识和专业知识。

  笔试成绩将通过长沙市雨花区农林水局网站公布,考生可凭姓名、准考证号查询笔试成绩。

  本次考试不指定考试复习用书,不举办也不委托任何机构举办辅导培训班。

  3、面试

  进入面试的人选在报考同一岗位的人员中根据笔试成绩由高分到低分,按招聘计划数1:2的比例确定。

  面试采取结构化面试的方式进行,面试满分为100分。

  面试结束后,按照笔试成绩占40%,面试成绩占60%的比例合成考生总成绩,总成绩相同的,按笔试成绩从高分到低分排名。

  4、体检和考察。根据报考岗位人员的总成绩从高分到低分按照与招聘计划数1:1的比例确定体检、考察对象,体检和考察均参照录用公务员体检和考察要求进行,考察的同时,进行资格复审。如有放弃体检或体检不合格、放弃考察或资格复审不符合条件或考察不合格的,按总成绩从高分到低分依次递补。

  5、公示。对体检、考察均合格的人员,由区农林水局党组确定为拟招聘对象,结果在长沙市雨花区农林水局网站公示,接受考生的咨询与社会各界监督。

  6、聘用。按照区人社部门有关规定办理聘用手续。

  五、工作监督

  公开考试编外合同制工作人员工作由雨花区农林水局具体负责实施,雨花区纪委派驻纪检组参与,进行监督。招聘工作各个程序的入围人员情况将在雨花区农林水局网站http://www.yuhua.gov.cn/yuhua/zwgk97/xxgkbz/xxgkml/bmxxgkml/qnlsj/tzgg62/index.html公布,欢迎社会各界监督。

  咨询电话: 0731-85091267  (区农林水局动监所)

  地址:长沙市雨花区石燕湖路288号园区综合楼五楼507

  监督电话: 0731-85882176

  

   

  雨花区农业林业水利局

  2018年12月29日

附表:招聘报名登记表.doc

相关文章
打印本页 关闭窗口