关于开展非洲猪瘟防控有奖举报活动的通知

发布日期:2018-11-26    来源:区农林水局

  2018年10月份以来,湖南省发生了多起非洲猪瘟疫情,虽然非洲猪瘟不传染人,但有可能对养猪行业造成毁灭性的危害,进而影响到人民群众的正常生活。为了更好的落实非洲猪瘟防控的各项工作,广泛发动群众参与,形成群防群控的有利局面,确保雨花区不发生非洲猪瘟疫情,区重大动物疫病防制指挥部决定开展非洲猪瘟防控有奖举报活动,具体内容如下:

  一、受理方式

  电话举报:0731-85881651(上班时间9:00-17:00);

  信息举报:139 7319 0369(下班时间17:00-9:00)。

  二、举报内容

  1、运输长沙市以外生猪及其产品进雨花境内的;

  2、经营、屠宰、运输未经检疫或者经营、屠宰、运输病死或死因不明动物的;

  3、未经定点从事生猪屠宰活动的(私屠滥宰);

  4、生产、销售未经检验检疫的生猪产品的;

  5、生猪批量死亡未上报政府的;

  6、乱丢乱弃病死或死因不明动物尸体的;

  7、使用收购的餐厨垃圾(潲水)喂猪的;

  8、销售或使用以猪血为原料的饲料的;

  9、销售非洲猪瘟疫苗的(目前所有号称的非洲猪瘟疫苗都是违法产品,没有任何作用)。

  10、临时消毒检查站索拿卡要等违规违纪行为的。

  三、奖励方法

  对举报人反映的举报内容,经雨花区重大动物疫病防制指挥部办公室核实并查处后给予举报人500元的奖励,同时对举报人的姓名、联系电话等信息严格保密;对于同一违法行为的举报,只奖励首个举报人/次(以时间为准)。

  四、时间期限

  暂定为2018年11月20日至2019年1月31日。

  (其他未尽事宜由雨花区重大动物疫病防制指挥办公室负责解释)。

  长沙市雨花区重大动物疫病防制指挥部

  2018年11月19日

相关文章
打印本页 关闭窗口