劳务派遣解除合同,依法调解平纷止息

发布日期:2019-05-17    来源:区司法局

  2019年5月15日,同升司法所成功调解了某机械公司与丁某等8人之间的劳动合同纠纷,有力维护了辖区营商环境和谐稳定。

  本案中,丁某等8人原系某机械公司的员工,被劳务派遣至某汽车公司工作,现因某汽车公司减产,丁某等8人将改派至某机械公司,但因与机械公司有关事项不能达成一致,希望解除劳动合同。同升司法所人民调解员了解到双方基本情况后,集思广益,查阅《劳动法》、《劳动合同法》等相关法律法规,共同思量该案涉及的法律问题,力求做到调解有理,于法有据,树立双方当事人对人民调解的信任。调解员从双方争议焦点出发,对单位及多位劳动者宣传法律相关规定,并进行阐释说明,引导双方换位思考,促使双方意见逐步趋向一致。

  经过多次协商讨论,双方同意根据《劳动合同法实施条例》“劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的”规定,双方解除了劳动合同,并由派遣公司给予劳动者相应的经济补偿金。

相关文章
打印本页 关闭窗口