生育津贴申报业务流程

发布日期:2018-11-22    来源:区人社局

  一、办理事项:

  单位生育保险参保人员生育津贴申报

  二、办理程序:

  参保人员提交所需资料,由单位专管员负责办理。窗口受理时间为工作日每周一、二、三、四全天和周五上午。

  三、办理时间:

  自国家规定的产假(158天,难产的增加15天,多胞胎生育的,每多生育一个孩子增加15天)休完后开始申领,至所有产假(含国家规定的产假和2016年《湖南省人口和计划生育条例(修正案)》增加的60天产假)期满后3个月截止,逾期不予受理。

  四、申报资料:

  正常生育:生育津贴申领表(需加盖单位公章)、社保卡、生育证、出生医学证明、夫妻双方身份证。

  终止妊娠:生育津贴申领表(需加盖单位公章)、社保卡、夫妻双方身份证、结婚证、生育证(妊娠14周以上提供)、诊断证明(医院盖章)、妊娠B超单(医院盖章)。

  男职工配偶:生育津贴申领表(需加盖单位公章)、社保卡、夫妻双方身份证、生育证、出生医学证明、住院病案首页复印件(医院盖章)、诊断证明(医院盖章)、住院费用发票(原件)、女方无工作无经济收入证明、申报人长沙银行存折或医保卡及联系电话。

  以上所有资料均需提供原件,其中身份证、生育证,出生医学证明、结婚证需提供复印件并复印在一张A4纸上(正反面均可)。

相关文章
打印本页 关闭窗口