欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

优化营商环境 助推高质量发展 刘素月专题调度“最多跑一次”改革工作

发布日期:2018-10-11 09:56:37   

2018年10月10日,雨花区委副书记、区长刘素月专题调度“最多跑一次”改革,深入研究“互联网+政务服务”延伸系统建设运营、街镇及村(社区)政务服务平台标准化建设、行政审批服务专用章(专用账号)管理等工作。刘素月强调,要把“最多跑一次”改革作为优化营商环境的“牛鼻子”,严格按照中央、省、市“最多跑一次”改革要求,落实工作措施,优化营商环境,助推雨花高质量发展。

2018年以来,雨花区按照市委市政府“四个一”(只上“一张网”、只看“一张表”、只进“一个厅”、“最多跑一次”)和“四办”(网上办、减证办、就近办、帮代办)的统筹部署,深入推进“最多跑一次”改革。前期公布“最多跑一次”事项422项(全程网办34项、网上可办388项),明确“就近办”事项236项。目前区级“互联网+政务服务”延伸系统平台在东塘街道试点运营,预计10月底,将在全区正式上线。

刘素月指出,“最多跑一次”改革是市委市政府部署的中心工作之一,政务服务与营商环境息息相关,结合日前媒体公布全国综合实力百强区排名,要进一步推进“最多跑一次”改革,全面优化营商环境,提升区域综合实力。

刘素月强调,要善于提升,目前全区“最多跑一次”改革工作正在全面推进,要善于在工作过程中总结经验、提炼理论,更好地指导日后工作实践;要善于换位,“最多跑一次”改革与群众利益直接相连,要换位思考,站在群众角度想问题、做事情;要善于推进,“最多跑一次”改革客观要求简政放权,涉及利益格局调整,要学会借力打力,以减少工作阻力;要善于学习,吸收借鉴先进城市、“兄弟”区县“最多跑一次”改革宝贵经验,提高工作成效,争取更大工作成果

打印本页 关闭窗口