欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

刘素月督查安全生产工作

发布日期:2018-09-29 09:41:15   

国庆长假即将来临,2018年9月28日,雨花区委副书记、区长刘素月开展节前安全生产督查工作,强调要把群众生命安全放在首位,时刻紧绷“安全生产弦”,坚决排查整改安全隐患,切实提高安全防范与应急处置能力,确保社会和谐稳定。

2017年因受强降雨天气影响,同升街道同升湖社区白竹水乡小区房屋后山,曾出现山体下移险情。刘素月查看了当时修建的山体护坡应急抢险工程,现场指出山体下移与周边居民无序建造地下架空层息息相关,相关部门要加大违规行为打击力度,制止此类行为再次发生。针对目前存在的山体滑坡隐患,刘素月要求相关部门加快安全隐患治理,切实保障人民群众生命财产安全。

由于地铁施工,目前道路标志、标线等交通安全设施尚未完善到位,雨花区万家丽路隧道口南为交通事故多发路段。刘素月现场查看了万家丽路隧道口南、万家丽路与双塘路交汇处道路交通整治情况,听取了关于改善道路交通运输条件的情况汇报。刘素月要求要全面排查道路安全隐患点,加快设立道路安全警示标牌、标志,加大安全生产宣传力度,提高风险防患意识,尤其要加强雨天道路巡查力度,想方设法下降道路交通事故率,全面提升道路安全指数。

“一旦遇到突发事故,如何进行应急处置呢?”在洞井街道顺捷加油站,刘素月检查了加油站消防设施是否配备到位、操作流程是否符合安全生产规范,并现场“出题”考验加油站工作人员的应急处置能力。在与该站负责人交谈中,刘素月关切询问加油站应急演练、安全生产知识培训等工作开展情况,并叮嘱加油站负责人与相关责任部门定期开展安全生产大检查,及时排查消除安全隐患,强化安全生产工作,确保安全发展。

打印本页 关闭窗口