欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

不忘初心 心系安全

发布日期:2018-09-26 16:53:29   

为加强安全管理,排查安全隐患,预防安全事故的发生,确保全区双节期间安全生产稳定态势,2018年9月26日,雨花区委常委、区委办主任周海毅赴跳马镇就交通联合整治、废弃矿洞复绿、浏阳河曙光垸护堤工程开展节前安全生产检查。

在跳马镇暮石线和洞株公路交通联合整治点,周海毅详细询问了近期道路安全整治开展、洞株公路交通设施配置、电警、超限超速等电子设备的运行情况效果及24小时值班轮守情况,重点督促联合执法组加强周一、周五上下学高峰期的交通疏导及面包车等非法营运车辆违规接送学生的处罚力度,同时要求对违法违规车辆从重从严处罚。

在位于跳马村龟坡片石洞,周海毅对复绿工程进行全面了解,听取施工方工序进程汇报,他指出,废弃矿洞复绿工程是区委区政府修复绿心绿肺的一项重要举措,既是利民工程,也是政治任务,同时对施工现场的防护措施、用电情况、安全标识标牌进行检查,要求施工方在保证施工质量的同时,确保安全施工,文明施工。

最后,周海毅对浏阳河曙光垸护堤工程进行实地查看,了解施工进展的重点、难点问题,要求镇村切实做好协调工作,确保护堤工程的顺利施工,为沿河居民建造一道安全堤、保命堤、放心堤。

打印本页 关闭窗口