欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

张敏赴砂子塘、同升街道调研

发布日期:2018-05-16 09:11:05   

作为长沙市最大的廉租房小区,新聚园社区低保户多、残疾人多、困难群体多。近年来,社区党组织以“党建引领,文化浸润”为抓手,探索“共建共管共治”机制,社区居住环境和文化氛围得到提升……2018年5月14日至5月15日,雨花区领导张敏、郭四军、周海毅先后深入砂子塘街道、同升街道,就基层党建、社会治理、项目建设、民生普惠等工作进行调研。

在砂子塘街道,张敏一行调研了茶园坡社区党群服务中心、社会组织实践园以及泰禹国际楼宇项目。在同升街道,张敏察看了新聚园社区、古樟树社区。每到一处,他都仔细询问情况、翔实了解工作进展情况,提出相关指导意见。

张敏对砂子塘街道的工作给予肯定,认为街道敢于创新、敢于探索,在基层党建、社会治理、社会组织、网格化管理等方面,创造了好经验。并指出下阶段要做好四“字”文章:一是在“稳”字下功夫。切实抓好安全生产,信访维稳等工作;二是在“常”字上下功夫。坚持常态化铺排工作,对城市管理、蓝天保卫战等中心工作常抓不懈,要发动群众,提升全民参与意识;三是在“实”字上下功夫。要把项目建设做实,围绕“拆”“建”“留”三字,抓好项目征拆和建设,留住重点税源企业。要做实民生工作,抓好“十五分钟生活圈”“一圈两场三道”等,解决群众最需要的民生实事。要做实党建工作,立足固本强基创新,着力夯实党建基层基础;四是在“严”字上下功夫。严格落实干部教育管理制度,打造一支作风优良、能打胜仗的基层工作队伍。

张敏点赞同升街道工作有成绩、有实效。并强调做好当前各项工作,一是突出抓好平安建设。要着力解决好群体性矛盾,保障群众合法利益,解决群众反映的问题。要抓住关键、深入村组,营造良好营商和施工环境。要抓好信访维稳,控增量、去存量,防止出现过激行为、恶性事件和群体性信访事件。要抓好新聚园社区管理,切实关爱特殊群体,创建“典型示范”。要强化安全意识,开展经常性、日常性检查。要抓好防汛备讯工作,及时整治相关隐患。二是用心服务园区发展。要营造良好招商条件,用心服务园区发展,在社会服务上、城市管理上多下功夫,加大力量,为园区的招商、建设和发展提供良好环境。三是努力提升同升形象。要加强对环境、城市的管理,加大环卫、保洁、车辆停放等管理。要加强企业、物业公司、楼宇、小区党支部联动,整合社会力量,做实做细网格。要结合蓝天保卫战、河长制、绿心保护等工作,加强源头治理,打造优美环境。四是切实加强党的建设。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实开展“三会一课”“党员主题日活动”等。要加强党员管理,抓好在职党员到社区报到等工作。要坚持严管厚爱相结合,加强班子队伍建设,落实好中央八项规定等要求。要明确班子的职责分工和工作要求,运用战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,攻坚克难,主动作为。

打印本页 关闭窗口