欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区开展重点车辆安全生产专项整治工作

发布日期:2018-05-11 17:02:32   

为深入贯彻落实湖南省安全生产“强执法防事故”电视电话会议和长沙市安委会第2次例会精神,2018年5月9日上午,雨花区委常委、常务副区长邹春林专题调度渣土车、混凝土搅拌车和“两客一危一校”等重点车辆专项整治工作,雨花经开区、城建、安监、农林水、商务、交通、交警、城管、消防等部门主要负责人参加。

从5月9日起,雨花区将重点针对渣土车、混凝土搅拌车和“两客一危一校”等重点车辆开展专项整治,具体采取三大行动:一是开展集中警示约谈。由区交警大队牵头,城建、城管、交通、安监等部门对辖区的所有混凝土搅拌站和渣土运输企业企业法人、安全专干进行集中警示约谈。二是开展实地检查。由区交通局和区城乡建设局分别牵头,联合区交警、城管、安监对辖区内的所有混凝土搅拌站和渣土运输企业开展执法检查,进一步压实企业主体责任。三是开展体验式警示教育。组织辖区内所有渣土车、混凝土搅拌车和“两客一危一校”企业负责人和驾驶员参观雨花区交通警示教育公园、观看警示教育片,并由相关行业部门进行业务辅导,从而层层压实行业企业责任,增强企业负责人和驾驶员安全意识,确保道路交通安全。

最后,邹春林提出:一是各部门要清醒认清当前安全生产严峻形势,切实做好事故防控;二是要坚持问题导向,针对重点行业领域开展专项整治,重点关注和排查想不到、看不到的领域与部位,坚决堵住监管盲区与死角;三是要加大监管执法力度,压实行业与属地责任,做好全区交叉检查工作。

打印本页 关闭窗口