欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区领导调研全域旅游和美丽乡村建设工作

发布日期:2018-03-12 20:04:10   

2018年3月9日上午,雨花区全域旅游和美丽乡村建设工作情况汇报会议在区全域旅游开发建设指挥部召开。区领导周海毅、叶松、陈怀宇、师建新、孙夙出席,相关区直部门及跳马镇主要负责人参加。

会上,跳马镇石燕湖美丽乡村示范片区规划设计单位北京中艺创景景观规划设计有限公司对片区规划设计进行了汇报;跳马镇及区全域旅游公司主要负责同志就美丽乡村和全域旅游工作作了汇报。区农林水局、区交通局、圭塘河流域综合治理指挥部负责人作相关发言。

陈怀宇指出,跳马镇受两型保护,美丽乡村建设具有特殊性,因此,美丽乡村建设规划设计要主题明确,结合良好的花卉苗木产业基础,着重打造石燕湖美丽乡村示范片区;全域旅游工作方面,一是要完善概念性规划设计,提供工作推动方向。二是要做好结合文章,突破阻碍,寻求解决途径,促进项目顺利推动。三是要找准项目启动切入点,加快PPP工作推进。

最后,周海毅指出,跳马全域旅游发展和美丽乡村建设要以乡村振兴为总揽,以全域旅游为主线,以片区打造为重点,以产业转型为动力,以美丽乡村建设为抓手。一是要系统谋划。全域旅游概念性规划设计必须起点高、落地实,定位清晰明确、项目可行性强;加强统筹,明确人员分工,做好工业企业退出及全域旅游工作推进重点工作;科学策划,系统梳理跳马全域旅游及相关工作中的难点和要点。二是要多元投入。要主动争取上级支持资金,同时积极引入社会资本。三是要三级联动。加强区、镇、村工作联动,充分调动村级工作主动性。四是要刚性实施。高度整合人员、资金等各项资源,落到实处、锲而不舍地抓工作推进。

打印本页 关闭窗口