欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区举行区委理论学习中心组(扩大)学习

发布日期:2018-03-09 20:30:56   

2018年3月9日,雨花区举行2018年第二次区委理论学习中心组(扩大)学习。区四大家班子成员,各区直部门、街镇主要负责人参加学习,雨花区委书记张敏主持会议。

会议首先由湖南省委党校副教授、研究生导师王晔作关于“《民法总则》的主要内容及其创新”的专题授课。王晔教授从制定过程、基本精神、时代意义、主要内容、创新之处、实施建议等方面,对《民法总则》进行了全面深刻解读,并就法治政府建设提供了思路与方向。聆听完王晔的报告后,副区长、区公安分局局长黄健元作中心发言。随后,区委常委、宣传部长余宏卿领学了习近平总书记关于精神文明建设相关论述。会上,区委副书记陈永高还通报了区委常委班子民主生活会情况。

张敏要求全区各级各部门,一是要深刻认识、全面贯彻、带头遵守《民法总则》。深入学习好宣传好贯彻好《民法总则》,将学好用好《民法总则》作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容。结合实际开展学习宣传活动,确保《民法总则》在雨花区全面贯彻实施。二是要弄懂吃透习近平总书记关于精神文明建设重要论述的丰富内涵,在把握精神实质上下功夫。带着责任学,主动担当,为我区精神文明建设添砖加瓦;要结合实际学,与工作实际紧密结合,让学习内容“落地”;要带着问题学,在学习中寻找解决问题的办法。三是要坚持以身作则,全力抓好民主生活会问题整改。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行全面从严治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。抓好问题整改,区委常委会带头,对民主生活会上查摆出的班子和个人的问题及时归类梳理,制定整改清单,明确重点任务、主要措施、责任分工和时限要求,确保各项整改任务不折不扣、落到实处。

打印本页 关闭窗口