欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区征拆扫尾清零工作调度会召开

发布日期:2018-03-09 20:30:22   

2018年3月9日,雨花区召开征拆扫尾清零工作调度会,动员全区上下振奋精神、强化担当、乘势而上,全力以赴打赢征拆扫尾清零攻坚战。雨花区领导张敏、刘素月、陈永高、冯聪龙、王清政、龚畅、邹春林、周海毅、成钢、谢爱龙、王明玖、文洲、易云和,相关区直部门及街镇负责人参加。

会上,雨花区副区长王明玖部署了征拆扫尾清零相关工作;街镇负责人汇报了国有、集体土地征拆项目扫尾清零工作进度,并作表态发言。

雨花区委副书记、区长刘素月指出,打赢征拆扫尾清零攻坚战,要做到五个到位,即人员到位,所在单位要顾全大局,迅速交接工作,确保征拆人员迅速到岗。领导到位,联点县级领导和区直部门、街镇一把手,要进行专门调度、逐项铺排任务,迅速开展工作。服务到位,责任部门要组团服务、下沉一线,强化服务意识、注重协调配合。保障到位,服务保障要更加主动、及时。监督到位,要严格督查人员到位情况、项目进度情况、责任落实情况,及时通报督查结果,做到奖惩分明、严肃问责。

雨花区委书记张敏指出,市委、市政府对国有土地征收、集体土地征拆扫尾清零工作高度重视,全区上下必须保持紧迫感,全面上紧发条。张敏强调,一是要再接再厉,掀起2018年征拆工作新热潮,咬定目标不放松,按时间节点完成征拆任务。二是要有攻坚克难的勇气,认真细致抓实抓细、统筹安排各项工作,发扬啃“硬骨头”的精神,全力破解难题。三是要严格执行文件政策、耐心做好解释工作,并发动群众力量,严厉打击地方黑恶势力,切实扫除发展障碍。四是要形成相互赶超的氛围,各级各部门要拿出时间表、任务图,比项目进度、赛征拆力度。五是要服从指挥调度、加强绩效考核,稳妥解决个性和共性问题,用项目建设大推进助推财富、品质、幸福雨花再上新台阶。

打印本页 关闭窗口