欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开长沙市总体规划修编大纲暨重点片区“多规合一”征求人大代表意见会

发布日期:2018-03-09 20:29:39   

2018年3月9日,雨花区召开长沙市总体规划修编大纲暨重点片区“多规合一”征求人大代表意见会。雨花区领导龚景顺、杨仕斌、叶松、罗艳辉及相关部门负责人参加会议。

会上,雨花区政协副主席罗艳辉介绍了修编工作整体情况,设计公司播放了PPT并汇报了“多规合一”情况,红星片区指挥部、跳马全域旅游指挥部作了规划情况汇报。针对《长沙市城市总体规划(2017-2035)》编制工作,与会人员就雨花区国民经济和社会发展规划、产业规划、城乡规划、土地利用规划、绿心生态规划等多规不合一的5个重要议题踊跃建言,围绕集约节约用地,综合交通规划方面的优化建议,雨花区教育、医疗、文化、体育等重大公共设施规划建议及加强海绵城市建设和综合管廊建设建议等进行了深入探讨,就总体规划中的战略空间、人口规模、用地规模、综合交通等8个方面的问题积极献策。

“不谋万世者,不足以谋一时,不谋全局者,不足以谋一城”。区人大常委会主任龚景顺指出了此次修编征求意见的重要性,他表示,修编工作是在为现在解决难题,为未来增加空间,推动城市规划改革,实行“多规合一”是落实党的十九大精神的重要举措,旨在满足人民的美好生活需要。要注重以问题为导向去解决发展中遇到的问题,强力助推财富品质幸福雨花建设。

打印本页 关闭窗口