欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开2017年度绩效考核通报讲评暨2018年开局工作动员大会

发布日期:2018-02-23 09:30:39   

“用好绩效考核的‘指挥棒’,牵紧区域工作的‘牛鼻子’,吹响新年发展的集结号!”不事团拜寒暄,不搞缓冲过度,2018年2月22日,新春上班第一天,雨花区委书记张敏与全体干部的“约会”务实而充满新意:在开局工作大会上,通报讲评2017年度绩效考核“成绩单”,盘点干部干事的实绩业绩的同时,将新一年经济建设和民生事业的任务目标当成“开门红包”,全区动员筹谋新作为、新发展。区全体在职在家县级领导参加。

全区各个街道(镇)、区直部门排名定等,600余名科级干部公布考核结果,肯定成绩的同时,盘点不足同样充满辣味。新春上班第一天就领到去年的“成绩单”,让雨花区干部们连呼“提神醒脑”。“好成绩不是考出来的,而是干出来的。”张敏语重心长地说,去年雨花区实现“绩效夺第一、工作创一流”的预期目标,综合实力跻身全国百强区第31位,成绩的取得更是加压奋进的动力,新春上班首日就通报讲评,目的就是要全区上紧发条、开局全面发力。

“一开年就要定好目标,不能搞临时抱佛脚,也不能冷水泡茶慢慢来。”会上,“实干善为”成为张敏讲话里的高频词,他更把新年奋斗目标作为“开门红包”,与全体干部共勉:今年雨花区将全面打响项目攻坚战,积极开展“5个10”工程,即推进10个重大产业建设项目、10个重大科技创新项目和10个重大产品创新项目,重点引进10个500强企业项目和10名科技人才。同时围绕群众最关心的问题,从人民满意农贸市场建设、学校幼儿园建设、蓝天保护行动、人行道提质改造等方面着手,全面推进十大民生实事。

打印本页 关闭窗口