欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开市近期重要会议精神传达部署会

发布日期:2018-02-14 17:56:13   

2018年2月12日,雨花区委书记张敏在市近期重要会议精神传达部署会上要求,要迅速传达学习长沙市2018年蓝天保卫战工作领导小组第一次会议、2017年度领导班子绩效考核通报讲评暨2018年重大项目推进大会、2018年一季度全市产业链建设推进工作调度会精神。雨花区领导刘素月、陈永高、龚畅、周海毅、王明玖、张学军参加。

会上,副区长王明玖传达学习了2018年蓝天保卫战第一次领导小组会议精神;雨花区委常委、组织部长龚畅传达学习了全市2017年度领导班子绩效考核通报讲评暨2018年度重大项目推进大会精神;区委副书记陈永高传达学习了(湘办发电【2018】24号文)《春节期间领导干部带头联系服务群众切实解决人民群众反映的突出问题的通知》。

雨花区委副书记、区长刘素月强调,一是要提高站位,迅速传达会议精神,及时完善工作思路,及时抓好调度铺排,确保各项决策部署在雨花落地生根、开花结果;二是要乘势而上,再创全市绩考先进,要紧扣“项目大攻坚、管理大提质”主题,拔高工作标准、对标一流先进,以钉钉子的精神紧盯目标;三是要大干当前,抓好岁末年初工作,坚决打赢蓝天保卫战等各大战役;要抓紧抓牢项目调度,抓实重大项目和产业链建设;要围绕高质量发展精准确定考核指标,用考核奖惩、激励机制压实各项工作;要抓好拖欠农民工工资问题、春节慰问走访等工作,做好安全维稳,确保老百姓过个愉快祥和的春节。

张敏就落实上述精神作重要讲话并指出,在区委的坚强领导下,全区2017年各项工作取得了不错的成绩,得到了市委、市政府的高度肯定,成绩来之不易,要站在新起点上再出发。

张敏强调,要打好蓝天保卫战,按照“三个月治标,一年初见成效,三年治本”的要求,压实街道、社区属地管理和部门监管责任,以“六控”为重点,强化责任担当,联动形成合力,街镇书记要亲自抓,区直部门要依法履职,企业要落实主体责任。要精心策划宣传报道,发动群众参与,营造打赢蓝天保卫战的浓厚氛围。要按要求统筹做好各项工作,抓紧对接市对区考核体系重点,明确考核方向,围绕考核抓重点、补短板、强弱项。要扎实做好项目建设,全力上紧发条,专项调度各项工作。要全力抓实产业链建设基础工作,做好建链、强链、补链、延链文章。要切实做好春节期间的全面监管,狠抓安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

打印本页 关闭窗口