欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

冯聪龙带队到黎托开展安全生产检查工作

发布日期:2018-02-14 17:41:58   

2018年2月12日下午,雨花区政协党组书记、主席冯聪龙带队到黎托街道检查安全生产工作,街道党工委委员、办事处副主任邹鹏,街道安委办、相关社区工作人员参加检查。

冯聪龙一行首先检查了广益社区农贸市场和丰彩好润佳超市的安全管理制度落实、安全设施配备、安全疏散通道、春节应急值班等情况,强调安全生产无小事,农贸市场和超市属于人员流动密集场所,春节期间要更加严值守、勤排查,将企业安全生产主体责任落到实处,保障员工和居民群众的安全。

随后冯聪龙一行来到大桥社区安置四区,听取了小区管理负责人春节前安全工作汇报后,仔细检查小区的安全通道,抽查某超市是否超范围经营烟花爆竹。该小区目前安全通道畅通无阻,抽查门店未发现销售烟花爆竹现象,门店负责人表示:“社区工作人员多次上门排查宣传,给每家每户发放烟花爆竹和危化品、用电用气安全宣传海报,现在大家都清楚坚决禁止违法违规销售烟花爆竹。”

冯聪龙对街道、社区前期摸排工作表示充分肯定,要求街道和社区要继续做好春节期间的应急值守工作,落实安全生产隐患排查和整改,确保辖区春节期间社会大局安全稳定。

打印本页 关闭窗口