欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开第五届纪律检查委员会第三次全体会议

发布日期:2018-02-12 11:40:03   

2018年2月8日,雨花区召开第五届纪律检查委员会第三次全体会议,雨花区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙、王清政、龚畅、王维宁、余宏卿、周海毅、成钢、王彦锋参加。

会上,雨花区委常委、纪委书记、监委主任王清政作大会工作报告,总结了去年全区纪检监察工作并部署今年任务。与会人员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市纪委全会相关部署要求,现场观看了记录片《勿忘初心——长沙典型贪腐案件警示录》。

雨花区委副书记、区长刘素月要求各级党组织和纪检监察组织要提高站位,抓好学习贯彻,要主动担当,压实“两个责任”,各级党组织切实担负起主体责任,各级纪检监察组织正确运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责;要狠抓落实,建设“  三个雨花”,坚持问题导向,根据自身实际研究制定落实举措,以风清气正的政治生态保障雨花高质量发展。

雨花区委书记张敏指出,推进全面从严治党,必须从“四个伟大”的新高度进行把握、必须坚持和加强党的全面领导、必须始终保持永远在路上的战略定力和政治定力。张敏要求,要持之以恒转作风改作风,保持党同人民群众的血肉联系,关注“四风”新动向,严查严处违规收受红包礼金等行为,全面加强纪律建设,把握运用监督执纪“四种形态”,强化群众观念,着力解决群众反映强烈的突出问题;要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,紧盯重点,抓住领导干部这个“关键少数”,深入基层,深化“雁过拔毛”式腐败和“小官大贪”专项整治,坚持把扫黑除恶同反腐败结合起来,既扫涉黑组织,也打背后“保护伞”;要坚持和完善监督体系,强化自我监督实效,推进巡察、派驻、监察三个监督全覆盖,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,以坚定的理想信念和铁的纪律,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

打印本页 关闭窗口