欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区人大主任会议听取圭塘河流域公司工作汇报

发布日期:2018-01-12 15:32:48   

2018年1月11日,区五届人大常委会第22次主任会议在圭塘河工程项目、引水工程指挥部召开。雨花区人大常委会主任龚景顺,副主任谢爱龙、杨平、杨仕斌、李劲松,人大及其常委会各委室负责人参加会议。区人民政府副区长陈怀宇,区人民政府副调研员师建新及圭塘河流域公司相关负责人列席会议。

与会人员首先实地察看了圭塘河二期工程及跳马段引水工程,然后听取了圭塘河流域公司的工作汇报,陈怀宇进行了补充发言。2017年圭塘河黑臭水体及河流综合治理成效显著,全省排名第二,全市考核排名第一,民意调查满意度98%以上;2017年引水工程顺利通水运行,10公里滨水公园全面建成开放;率先在全市试行海绵建设项目PPP模式,筹集社会资本投入14.5亿元,成功获得金砖国家新开发银行4.18亿元贷款支持;成功推进了与德国汉诺威水协的跨境技术合作;圭塘河6+模式深入人心;成功进入省水利厅湘江保护专项资金、省住建厅黑臭水体整治、市环保局水污染治理资金笼子,额度约3000万元。

会上,龚景顺对圭塘河治理开发工作给予了充分肯定,对今后工作提出了两点建议,一是圭塘河沿线后续开发治理规模要大,规格要高,模式要新;二是要引进国际顶级文化公司置入圭塘河项目开放建设,提升文化品位。对圭塘河沿岸进行整体策划,分段设计,吸引更多的市民来参观,广聚人脉人气。龚景顺表示,区人大常委会将进一步关注圭塘河项目,争取市人大立法支持圭塘河的保护工作,借全市的力量支持圭塘河的长期管理。

打印本页 关闭窗口