欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

罗毅君调研指导雨花区防汛抗灾工作

发布日期:2018-01-05 16:47:10   

2018年1月4日上午,湖南省水利厅副厅长、省防指秘书长、省防办主任罗毅君与市防指领导一行,对黎托街道辖区内的省交通职业技术学院项目深基坑和竹沙桥泵站自排涵闸防汛隐患整治情况进行检查指导。

去年汛期省交通职业技术学院项目深基坑未进行硬化的位置发生了多处管涌险情,竹沙桥泵站自排涵铸铁闸门破裂导致河水往堤垸内倒灌,区防指迅速启动应急预案,对该两个险点进行了临时紧急处置,确保了武广片区安全。罗毅君副厅长充分肯定了雨花区2017年防汛抢险、抗灾救灾工作,并对做好防汛隐患点整治工作做出指示,一是做好应防汛急责任制落实工作,继续强化以区域行政首长负责制为核心的应急工作责任制;二是推进防汛隐患点灾后修复项目施工进度,确保所有整治项目汛前处置到位。三是进一步加强防汛安全隐患大排查,切实做好今年度汛准备工作。副区长刘江红,区政府办副主任熊灿,区农林水局局长莫志刚等参加检查。

打印本页 关闭窗口