欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区工会第四次代表大会第一次全体代表会议召开

发布日期:2017-12-01   

2017年12月1日,雨花区工会第四次代表大会第一次全体代表会议召开。长沙市总工会副主席鲁承钢、长沙市总工会组织部部长谢志豪出席会议,区领导张敏、陈永高、冯聪龙、龚畅、周海毅、杨平、王明玖、康长萍、傅建辉参加会议。

大会深入学习贯彻党的十九大会议精神,全面总结了区工会第三届委员会的工作成绩和经验。大会听取并审议了区工会第三届委员会工作报告、区工会第三届经费审查委员会工作报告,选举产生新一届工会委员会、经费审查委员会,协商产生新一届女职工委员会,部署了今后五年工会工作。会上,鲁承钢对雨花区工会工作取得的成绩给予了充分肯定。

区委书记张敏为雨花区第三届劳动模范颁发奖章,并表示,区工会第三次代表大会以来,广大职工发扬劳模、工匠精神,积极为全区经济社会发展服务,希望新一届区总工会班子继承好传统、好作风,在区委领导下,立足雨花实际,推动雨花工会工作再上新台阶。

张敏强调,要做信念坚定的践行者、推动发展的先行者、素质优良的劳动者,进一步弘扬劳模精神、工匠精神,学习新知识、掌握新技能、增长新本领,为雨花发展提供智力支持和人力保障。要坚持党的领导,把职工凝聚到党的事业上;要切实维护职工利益,为职工办实事、做好事、解难事;要创新组织体制、运行机制、活动方式、工作方法,全面提升工会服务能力和水平,提升工会组织的凝聚力、号召力、影响力。各级党委政府要当好“引领者”,各级党组织要坚持党建带工建,建立健全“领导有力、支持有力、保障有力”的工作机制,为工会事业发展创造良好环境,为建设财富雨花、品质雨花、幸福雨花做出新贡献。

打印本页 关闭窗口