欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区组织召开全区退役军人工作联席会议

发布日期:2017-10-12   

为全面落实中央、省、市指示精神,紧扣迎接党的十九大胜利召开这条主线,雨花区以高度的政治责任感和良好的精神状态,深入开展退役军人服务保障工作。2017年10月11日下午,雨花区组织召开了全区退役军人工作联席会议。雨花区委常委、政法委书记王维宁,区委组织部副部长张新卫,区退役军人工作联席办成员单位分管领导,全区各街道(镇)政法委书记、武装部长、分管民政工作领导及社会事务办(民政办)主任参加会议。会议由区民政局局长尹江华主持。

会议首先由区民政局汇报了前期全区退役军人服务保障工作开展情况,并就下一阶段工作做了部署。然后,区联席办各成员单位和各街道(镇)参会领导就落实相关工作进行表态发言。最后,区委常委、政法委书记王维宁充分肯定了前一阶段区退役军人工作联席办和街道(社区)退役军人服务中心(站)筹划建设工作,并就做好退役军人服务工作谈了自己的几点看法。他指出:一是要摸清吃透各级文件精神,提高服务工作政策水平。只有吃透政策规定才能更好地发挥政策规定的正向服务引导作用,防止出现盲人摸象等现象。二是要扎实做好服务的基础性工作,提高服务工作的精度。要认真热心了解退役军人基本情况,精准搞好困难退役军人的关心、帮扶工作。三是要积极转变服务工作的思想观念,改进服务工作的方式方法。服务工作要结合时代变化和对象特点,积极探索、借鉴和实践新的工作方法,提高工作实效。他提出,全区各相关部门和街道(镇)、社区(村)领导和工作人员要切实用真心、付真情,真心实意做好工作,促进全区退役军人服务工作水平上新台阶,以良好的服务工作局面迎接党的十九大胜利召开!

打印本页 关闭窗口