欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

刘素月调研雨花区退役军人服务工作

发布日期:2017-10-10   

为进一步贯彻落实中央、省、市相关会议精神,切实做好退役军人服务和管理工作。2017年10月10日上午,雨花区委副书记、区长刘素月带队专题调研全区退役军人服务工作,区政府办主任刘昌军、区民政局局长尹江华等参加调研。

刘素月一行首先来到雨花区人武部,详细查看新成立的退役军人工作联席会议办公室及设施配套情况,并要求抓紧时间选优配齐工作力量,推动退役军人工作联席会议尽快运转。随后,刘素月一行又实地察看了雨花亭街道、左家塘街道退役军人服务中心,并就如何做好退役军人服务工作与工作人员进行深入交流,听取了街道关于退役军人服务工作开展情况汇报。

调研过程中,刘素月对全区退役军人服务工作开展情况给予了充分肯定,并指出:退役军人为国家的国防事业和地方建设作出了重要贡献,是令人钦佩的群体,全区各级各部门必须带着责任和感情,特别是要紧扣迎接党的十九大胜利召开这条主线,以高度的政治责任感和良好的精神状态,切实做好退役军人服务保障工作。

刘素月要求,相关部门单位要坚决落实相关政策,妥善解决好退役军人面临的各类困难,特别是要积极拓宽各类就业渠道,充分发挥退役军人责任心强、懂专业技术等特点,把握好军民融合契机为退役军人搭建更多的就业平台;要切实发挥党组织作用,提高退役军人服务质量,进一步理顺工作机制、拓展活动平台,抓好全区退役军人服务中心业务培训,推广好的经验和做法,在全区上下营造融洽的退役军人服务氛围。

打印本页 关闭窗口