今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区召开拆违控违工作专题调度会

时间: 2017-09-30   

为切实加快推进雨花区拆违控违工作,提升环境品质,2017年9月29日下午,雨花区召开拆违控违工作专题调度会。雨花区委副书记、区长刘素月,副区长王明玖出席,区拆控违工作成员单位主要负责人参加。

会上,区城管执法局局长石远康汇报了今年来全区拆违控违工作的开展情况、存在的问题和下阶段工作部署,并表示区城管部门将当好排头兵,围绕区委区政府提出的"绩效夺第一、工作争一流"的总体要求,做好统筹调度工作,坚决打赢全区拆违控违治理攻坚战,确保年底考核不扣分,不丢分。同时,针对全区住宅小区违法建筑现象有所反弹的形势,在会上征求了各单位对《雨花区住宅小区违法建筑综合整治实施方案》的意见和建议。

各街道(镇)主要负责人逐一汇报了本单位的拆控违工作情况并进行了表态发言。王明玖要求各街道(镇)对市拆违办下发的年度拆违任务必须坚决完成,对规划、国土卫星图斑必须坚决处置。同时,要求住建、规划等职能部门加强监管,从源头上控制新增违法建筑。

最后,刘素月对全区拆违控违工作提出了三点要求:一要加大宣传力度。在全区范围内营造拆违控违氛围,遏制新增违法建筑苗头。二要落实主体责任。住建部门要抓好社区物业专干、物业公司的巡查监管力度,规划、国土、城管部门要积极主动配合街道(镇)开展拆违控违工作,形成违建处理快速联动、无缝对接、齐抓共管的良好局面。三要加强督查。区政府办、区政府督查室要不断加大督查力度,做到目标考核与防违控违、综合治理、效能监察的有机结合。

0