欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

政协雨花区五届二次常委会议召开

发布日期:2017-09-15   

2017年9月14日,政协雨花区第五届委员会组织召开常务委员会第二次会议。雨花区政协主席冯聪龙,副主席康长萍、彭可佳、周凌云、廖云伟、罗艳辉以及常委会其他组成人员出席会议。各街道(镇)政协联络处主任、各委室副主任列席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段,全体与会人员进行先后来到圭塘河生态景观区二期、洞井街道丰园社区委员工作室、长沙智能机器人研究院实地视察雨花产业发展、城市建设以及委员工作室创建等情况。视察结束后,全体与会人员返回区治大院召开第二阶段会议。会上,大家观看了宣传片,组织学习了上级关于党风廉政建设的有关文件精神,并向政协常委通报区政协今年以来的工作情况和后段重点工作安排。

冯聪龙最后作讲话,他充分肯定了全体政协常委作为政协工作的核心力量在“三个雨花”建设中所发挥的积极作用。结合今年以来区政协开展的相关重点工作,他强调,全体常委要注重四个突出:一是突出两大主题。即牢牢把握团结和民主两大主题。二是突出两个原则。一方面,政协工作要始终坚持围绕中心、服务大局的原则;另一方面,要突出务求实效的原则,做到参政参到关键处,议政议到点子上。三是突出四个模范。各位常委要争做尽职履责的模范、助推发展的模范、关注民生的模范、遵纪守法的模范。四是突出四个作用。各街道(镇)政协联络处是政协工作的重要组成部分,要在委员之间、委员与群众之间、委员与党委政府之间、党委政府与群众之间发挥联系沟通的桥梁作用。同心同德、齐心协力把政协工作干好,把雨花政协事业推向前进。

打印本页 关闭窗口