今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

参政议政 科学履职

时间: 2017-08-11   

2017年8月11日上午,在雨花区2017年上半年政情通报会后,区政协在会议中心中型会议室召开政协委员履职经验交流会。雨花区政协主席冯聪龙,区政协领导康长萍、周凌云、廖云伟、罗艳辉、任壮岳,“政协之友”全体成员近300人参加会议。

会上,由各街镇政协联络处和各专委会推荐的丘文、彭知、周争平、刘雄、吴建安、周谊、李卫等7名区政协委员代表围绕发挥委员资源优势、提案撰写、社情民意信息、做好政协委员、服务民生、强化委员意识等方面进行大会发言。通过典型代表的发言交流,进一步提升全区政协委员的履职意识和履职激情。

冯聪龙主持会议并作工作通报。他强调,委员履职要坚持以下几点:一是提高政治站位,强化责任意识;二是不断丰富自己,提高履职水平;三是严格遵纪守法,树立委员形象,并通报了下半年的几项具体工作,包括及时关注、认真学习领会党的十九大精神,切实做好重点课题协商调研,认真筹备五届二次全会提案撰写工作,积极参与“三个一”扶贫行动以及“三好六优·助力雨花”主题活动评选等工作。他提出,“委员强则政协强”。充分发挥政协委员的主体作用,是做好政协工作的重要基础和关键环节。只有各位委员以及“政协之友”全体成员,激发履职干事的主动性、积极性、创造性,才能为“三个雨花”建设凝聚更强大的力量!

0