今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区委副书记陈永高调研社区全面提质提档工作

时间: 2017-08-11   

2017年8月10日下午,雨花区委副书记陈永高先后到曲塘、火焰、长钢、茶园坡等社区调研全面提质提档工作,实地查看社区办公阵地及项目施工现场,详细了解提质提档工作进展情况及工作效果,并就方案优化设计、资源优化整合、工程质量安全、痕迹化资料管理、特色亮点打造以及群众思想疏导、基层矛盾化解等方面提出指导性意见。区提质提档办、区城管局以及相关街道、社区主要负责人一同参与调研。

目前,雨花区社区全面提质提档工作已经进入攻坚克难的关键阶段和加速推进的黄金时期,针对当前存在的思想认识不足和工作效率不高等主要问题,陈永高指出要重点把握几个关系:一是前与后的关系。对前面已经完工的提质提档项目,要注重后续的监督管理,注重细节优化,尤其是要做好便民服务设施的维修与维护。二是里与外的关系。要严格按照社区标准化建设要求合理设置功能室,着力强化社区阵地达标和规范化建设,同时要对社区周边环境继续加强综合整治,努力提升社区绿化美化净化水平。三是上与下的关系。要加强沟通对接,主动做好联点领导的工作汇报,积极协调相关部门加大社区违法建筑拆除力度,对群众不理解、不支持、有怨言的,要主动上门入户,耐心细致地做好政策解释工作,努力把矛盾问题化解在基层。四是点与面的关系。要根据社区的不同实际分层分类推进,对基础条件好的,要坚持高标准设计与施工,对基础条件差的,也要让群众看到社区全面提质提档后的可喜变化。五是缓与急的关系。要时刻注重倾听民意,对部分提质提档施工项目可以结合群众实际需求适当进行调整,尤其要通过畅通社区交通微循环,解决好居民群众出行难的问题。

0