欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

长沙市委常委、组织部长张宏益在雨花区组织召开城市基层党建座谈会

发布日期:2017-08-10   

2017年8月9日下午,长沙市委常委、组织部长张宏益邀请雨花区乡镇(街道)、村(社区)、企业等6位基层党组织书记到长沙市雨花区同升街道金井党建阵地座谈,围绕基层党组织工作中面临的问题、困惑,如何做好基层党组织工作,面对面听取大家的意见建议。雨花区委常委、组织部部长龚畅,区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,雨花区委组织部常务副部长张新卫等一同参与座谈。

座谈会上,张宏益强调这次会议的主要目的是深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党的重要论述,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于加强党的建设工作的部署,了解基层党组织现状,聚焦解决突出问题,总结交流经验,推动城市基层党建取得新突破。

座谈中,6位基层党组织书记结合工作实际,围绕基层党建队伍建设、阵地建设、网络党建、基层党建机制、流动党员党组织关系属地原则等发言。龚畅以“如何稳定队伍、做实党员活动日”等问题为切入点,对雨花区党建工作进行了简单的汇报,对“网格党建”、“小区党建”等一些优秀基层党建经验进行了阐述与交流,指出做好党建要先做好“人”的党建。郭四军、张新卫分别发言。

张宏益边听边记边交流,他说,大家来自各个方面,所代表的是广大基层党员群众,市委组织部将认真吸纳大家的意见建议,对大家的问题进行总结,能够办的马上办;一时办不了的,将在下步工作中研究和完善,务求把大家的声音转化为工作成效,惠及更广大人民群众。

参会前,张宏益一行带领与会同志,实地考察了同升街道集办公、党员活动、党史陈列(本支部为主)等多功能于一体的金井党建阵地,给予了阵地“星星之火、红色长河、不泯党旗、不忘初心、继续前行”五大版块高度评价与赞赏。

打印本页 关闭窗口