欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 政务动态

雨花区召开集体土地征拆及棚改项目征收扫尾清零年中讲评会

发布日期:2017-08-01   

2017年8月1日下午,雨花区集体土地征拆及棚改项目征收扫尾清零年中讲评会在区会议中心中型会议室召开。区“四大家”领导、各征拆征收项目指挥部指挥长,相关区直部门主要负责人,各街道(镇)党(工)委书记、主任(镇长)、分管副职,集体土地征拆项目所在社区(筹委会)书记、主任,区拆迁建设总指挥部及区棚改征收拆迁建设指挥部相关工作人员等参加会议。会议由雨花区委副书记、区长刘素月主持。

会上,副区长陈怀宇就全区集体土地征拆及棚改项目征收半年工作情况进行了讲评;雨花区委常委、常务副区长邹春林通报了全区集体土地征拆及棚改项目征收扫尾清零工作绩效奖励结果;各街道(镇)党(工)委书记就未按期完成征拆任务的项目逐一作了情况说明。

在讲评会上,雨花区委书记张敏对上半年的集体土地征拆及棚改项目征收进行充分肯定,指出征拆征收工作取得了组织调度抓得好、协调联动配合好、征拆工作成效好的“三好”效果。对于下半年的征拆征收工作,张敏明确提出要坚定信心决心、全面深入推进,加快工作进度、务实举措推进,全面压实责任、务实作为推进,要求广大干部再接再厉、攻坚克难,为财富、品质、幸福雨花建设作出应有的贡献。

最后,围绕落实张敏书记的讲话精神和指示要求,刘素月从“加紧扫尾清零”“加强难题突破”“加快腾地建设”“加强安全保障”等方面要求全区上下进一步对照目标、压实责任,全力以赴打赢征拆征收扫尾清零攻坚战。

据统计,截至7月30日,全区集体土地拆迁项目合法建筑签订协议1041栋,拆除合法建筑966栋。35个项目签约清零,22个项目拆除清零,交地826亩。特别是潭阳洲片区,经过半年集中攻坚,取得了签约468栋,拆除428栋的好成绩。国有土地方面,共17个棚改续建项目294户应扫尾清零,目前累计签约170户,7个项目实现签约清零。同时,今年需扫尾清零腾房的项目共17个5767户,目前累计腾房4814户,2个项目实现腾房清零。在全区上下的共同努力下,区集体土地征拆工作、棚改征收工作在上半年市对区绩效考核中位列一类单位。

 

打印本页 关闭窗口