今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

刘素月调研民政工作

时间: 2017-06-14   

2017年6月13日,雨花区委副书记、区长刘素月专题调研雨花区民政工作,区委常委、常务副区长邹春林,副区长刘江红,区政府办、区编委办、区信访局、区维稳办、区财政局、区人社局、区政府研究室、区政府督查室相关负责人参加调研。

刘素月一行先后考察了雨花区社会福利中心、雨花区生活无着人员救助管理站及雨花区婚姻登记处,详细了解了全区基层社会治理情况。随后,在雨花区政府二办三楼会议室进行座谈,区民政局全面汇报了全区民政工作整体情况,与会人员就相关事项和问题进行了研究讨论。

刘素月充分肯定了全区民政工作所取得的成绩,就新形势下民政工作如何准确定位进行了分析,并对下阶段工作开展提出明确要求:一是进一步增强大局思维,要把民政工作放在区域发展大局中去思考和谋划,结合片区开发、征拆扫尾、社区提质提档等中心工作,更好地发挥民政兜底保障的骨干作用、社会治理的骨干作用、拥军优属的支撑作用和社会事务的服务作用;二是进一步增强民本思维,要从满足人的需求出发,切实增强服务意识,把养老产业与跳马全域旅游结合起来,将养老服务向社区延伸;三是进一步增强法治思维,要坚持依法依规开展社会救助和涉军安置等重点工作,决不能突破现行政策,切实维护群众的合法权益;四是进一步增强创新思维,要在已有的工作基础上再接再厉、创先争优,在医养结合、基层治理等方面积极探索、开拓创新,确保全区民政工作继续走在全国前列。

0