今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

张敏一行现场督察八大专项整治及道路品质提升工程PPP项目

时间: 2017-06-12   

2017年6月9日上午,雨花区委书记张敏,区委副书记、区长刘素月带队,对雨花区道路品质提升工程PPP项目、“垃圾不落地、建筑立面整洁、桥面整洁、道路平整、市场整治、围墙拆除、围挡标准化及扬尘检测、广告整治”八大专项工作再次进行现场督察,两办督查室、沿线各街道及城管四局、区城投主要负责人参加。

张敏一行先后查看了香樟路、韶山路、芙蓉路、长沙大道提质改造现场和湘府路、万家丽路环境综合整治情况,沿途对发现的居民乱拉乱扯、屋顶违规广告招牌、临街违章窝棚等城市管理乱象进行现场交办,明确整改标准、提出完成时限。在永清环保中部项目地块、圭塘河二期、上海城小区、省人大机关周边、雨花大厦等处还下车步行,详细查看了施工细节,检查施工质量,并要求道路提质改造过程中要视具体情况推广海绵城市建设。

张敏充分肯定了前阶段在道路品质提升、八大专项整治工作中取得的成绩,并强调,各责任部门一是要严格标准,举一反三,对主次干道两厢、每栋房屋,要从屋顶到地面,既要白天看,也要晚上看,全面发现问题,及时认真整改;二是要常态保持,切实加强日常管理,绝不能在文明创建迎检等关键时刻出现反弹;三是要做实网格,加快推广成都经验,把城市网格化管理做实,发挥好网格员作用;特别是对门前三包等工作要形成联动,引导自我管理;四是要加强对业主委员会的管理,各街道要发挥好属地责任,对业主委员会的选举、成员资格等加强审查,确保真正发挥作用。

此次督察,还对各街道及责任部门负责的专项工作进行现场交叉打分,得分情况将作为年底对相关责任单位、街道(镇)考核计分的依据。

0