今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区2017年城市道路交通管理工作领导小组第一次会议召开

时间: 2017-06-12   

2017年6月10日下午,雨花区2017年城市道路交通管理工作领导小组第一次会议在区交警大队召开。雨花区委副书记、区长刘素月,副区长、区公安分局党委书记、局长黄健元,副区长陈怀宇、刘江红、易静等领导出席,领导小组成员单位中31个区直部门及13个街道(镇)主要负责人参加。会议由区委常委、常务副区长邹春林主持。

区道路交通管理领导小组常务副组长黄健元从提升思想认识,进一步认清道路交通面临的形势;明确工作任务,强化责任意识;加强组织领导,进一步形成推进工作的格局三个方面对我区当前道路交通管理工作进行了全面部署。区交警大队、区交通运输局、区工务局、区市政局、区城建投等部门主要负责人围绕完成年度考核任务,相继作了表态发言。

区道路交通管理工作领导小组组长刘素月在会上作了重要讲话,传达了长沙市城市道路交通管理工作领导小组会议精神,并就贯彻“强管理、疏堵点、严处置、治乱象、优公交、倡错峰”的治理理念,要求全区各责任部门:一是要提升认识,道路交通管理不是哪个部门、哪条线的工作,而是一项系统工程,是老百姓寄予期盼的民生工程,也是影响区域经济社会发展的发展工程;二是要强化责任,对照工作方案明确的职责和任务,领导小组、办公室和交警大队指挥中心要分别实行月调度、周调度、日调度;政府督查室要一月一督查、一月一通报,对落实不力的责任部门全区通报,年底未完成的要严肃问责;三是要创新方法,要把道路交通管理工作和慢行系统、绿道建设相结合,和社区提质提档、重点工程建设、移交相结合,和围而未建地块实体围墙拆除相结合,和乱停乱靠、围挡标准化等城市管理专项整治相结合,推动城管、城建和交通建立联动平台,加快信息共享;四是要形成合力,在政府层面整合道路交通管理工作机构,配强力量、统一指挥,同时要宣传引导发动群众,形成人人参与、人人支持的浓厚氛围。

最后,邹春林要求各责任部门务必要认识到位、落实到位、配合到位,切实贯彻落实本次会议部署及素月区长重要讲话精神。

0