今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

市对区安全生产工作巡查在雨花区启动

时间: 2017-06-06   

2017年6月5日下午,雨花区组织召开市对区安全生产工作巡查动员会,标志着长沙市对雨花区安全生产工作巡查正式启动。市巡查组组长、市人社局党委委员、工会工委主任伍玉明,市巡查组副组长、市安监局副调研员冯卫,市巡查组成员、市旅游局副调研员马晓红,市林业局马强,雨花区委副书记、区长刘素月,区委常委、常务副区长邹春林,区政府副调研员、区安委办主任陈立出席会议。会议由刘素月主持,区安委会各成员单位主要负责人共计60余人参加。

会议首先传达学习了长沙市安全生产巡查文件精神,伍玉明作重要讲话,他指出:一要充分认识安全生产巡查的目的意义,开展巡查是形势所需,也是推动工作的有力抓手;二要切实把握安全生产巡查的方式方法,明确巡查的内容、对象、流程和方式;三要努力做好安全生产巡查工作的协调配合,抓好整改。邹春林代表区委、区政府作了表态发言,将主动配合不回避、积极整改不打折、长效防控不放松。

会议最后,刘素月就如何落实市委、市政府以及市巡查组有关精神,提出三点要求:一是务必要树牢大局意识,坚决服从上级安排,二是务必要守土负责尽责,全力配合巡查工作,三是务必要主动担当作为,确保取得整改实效。

会后,巡查组人员与区安委办有关人员还进行了汇报座谈,就雨花区的工作开展情况、存在的一些困惑和难题进行了交流和探讨。(文/任启友)

 

0