欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

小朋友成小小广播员 长假传递安全生产知识

发布日期:2018-10-04 15:34:22   

2018年10月4日,左家塘街道王公塘社区小小广播站开讲,孩子们在假期担任“安全生产小小广播员”,居民们边听边赞。

8岁的张昕琪走进社区播音间,熟练地打开设备,对准话筒,用字正腔圆的普通话,告诉居民们长假7天如果外出旅游或探亲访友,门窗水电要关闭,家中不要存放易燃易爆易挥发物品;如果是在家享受宁静,请勿将音响、电视音量开至过大,也不要为看电视、打牌等深夜不眠。

“安全生产小小广播员”是王公塘社区特别打造的青少年志愿服务项目,从今年国庆长假开始,每天安排一名孩子,结合社区实际,主要从防范火灾注意事项、紧急情况处理办法等方面进行宣传,提醒居民注意用火用电用气安全等。据悉,社区“安全生产小小广播站”会根据气候变化不断调整广播内容,确保内容及时更新、通俗易懂、丰富实用,切实提高广大群众的安全生产意识和逃生自救技能,从源头上预防和减少灾害事故的发生。

打印本页 关闭窗口