欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

跳马镇:数十次洽谈 富力科技终于成功签约

发布日期:2018-09-27 14:02:07   

时代阳光大道东延线是红星大市场及其配套设施中的重点项目,是“两线三路”中最重要的一环,也是市对区重点督办的项目。该企业由1个主线项目、2个边坡扩征项目组成,投资超过1亿。从2016年底启动至今,已完成主线结算交地,边坡扩征项目已完成所有农户房屋拆除腾地及全线的青苗补偿工作。2018年以来,在雨花区人民政府副区长王明玖等领导的多次调度下,跳马镇重点围绕瑞信、富力、湘康、管氏等4家企业的征拆工作,开展一系列攻坚克难行动,强力推动项目建设。

被征收单位长沙富力科技有限公司是时代阳光大道项目中4家单位之一,道路红线需征用该单位国有土地使用权面积约17.50亩,施工边线占用该单位国有土地使用权面积约44.38亩,其中红线范围内已完成征收补偿签约腾地工作。为确保全面完成该企业的征收工作,王明玖多次进行调度,明确要求要树立信心、统筹谋划、合理铺排,确保顺利完成签约。跳马镇党委书记谭爱兵,党委副书记、镇长刘志平多次组织召开专题调度会,统一思想、明确责任、细化流程,成立专门攻坚队,制定时间表,强力推进企业拆迁工作。同时,区政府副调研员刘广平等领导多次组织富力科技公司负责人,就相关问题进行洽谈。由于该企业施工边线范围征收土地面积较大,又无征收公告,征收难度大,同时该企业征收金额较大,负责人诉求过高,谈判一时陷入瓶颈。区、镇相关领导不气馁、不放弃,多次与市、区征收办对接,找准问题症结点,各个击破,同时组织相关部门进行现场勘察,讨论解决方案。通过稳扎稳打的工作推进以及十几次的约谈,逐步缩小该企业补偿差距,降低了该企业负责人的心里期盼值。

2018年9月26日上午,在区、镇领导的多次协调下,在各部门的通力配合下,在长达4个多小时的谈判后,长沙富力科技有限公司成功完成签约。

打印本页 关闭窗口