欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

洞井街道植物园社区召开天济山庄山体滑坡安全隐患整改工作协调会

发布日期:2018-04-13 14:18:58   

2018年4月12日下午,洞井街道植物园社区召开了天济山庄小区山体滑坡安全隐患整改工作协调会。雨花区城乡建设局,省森林植物园,省公共资源交易中心,省招标有限责任公司,洞井街道,天济山庄物业等单位代表和社区负责人参加了会议。

会上,省招标公司代表陈彬就小区山体出现险情已采取的预案和措施进行了汇报。他介绍,公司成立了山体滑坡抢险小组;聘请专家对地质状况进行了鉴定;在危险地段设置警示标志;进行了围档隔离。随后,区城乡建设局代表对抢险物资和第三方监测的重要性进行了强调,并提出后期工作要加快进度,出正式鉴定报告,按部就班地完成专家评审,设计等环节。

最后,洞井街道办事处主任宋电进行了总结,并提出两点意见:一是省招标公司作为第一责任人要把责任担起来,在结论、评审出来前,应急措施要跟进,监测状况及时更新,各项工作有时间节点表;二是省森林植物园加强巡查,做好记录,各方联动积极配合省招标公司开展工作,确保汛期来临前排除安全隐患,防患于未然。

打印本页 关闭窗口