欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

湖南省农村集体产权制度改革督查组督查指导洞井街道集体产权制度改革工作

发布日期:2018-04-13 14:00:06   

2018年4月12日下午,湖南省农业委员会经管处副处长李辉带领湖南省农村集体产权制度改革工作组督查指导雨花区洞井街道天华社区筹委会集体产权制度改革工作。长沙市农经局局长郭志强,长沙市农经局副局长刘光辉,长沙市农经局财务监管处处长潘炎焱,长沙市农经局农村土地承包处处长詹军,雨花区政府副调研员师建新,雨花区农水局副局长周文及洞井街道城改办负责人参与督查。

在督查中,洞井街道天华社区筹委会党总支书记张海泉就改革方案的制定、清产核资、集体经济组织成员身份界定、科学配置股权等作了具体汇报。督查组在仔细查看改革工作资料的同时对天华集体产权制度改革工作遇到的各类问题进行了深入的了解,对洞井街道的集体产权制度改革工作进一步进行了指导。

督查组充分肯定了洞井街道集体产权制度改革工作,并提出了三点希望:一是再接再厉,积极创新发展理念,以“发展壮大村集体经济”为宗旨推进集体产权制度改革工作;二是加大改制业务知识的学习力度,确保相关工作人员都能熟练掌握集体产权制度改革的政策规定、具体的方法步骤;三是坚持民主、公开、公正、公平的原则,做到程序规范、决策民主、群众满意,让农民成为改革的参与者和受益者。

打印本页 关闭窗口