欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 街道动态

黎托街道召开产权制度改革工作清产核资推进会

发布日期:2018-03-13 14:38:24   

2018年3月9日下午,黎托街道党工委书记王润虎,党工委副书记、办事处主任段灿军组织召开农村集体资产产权制度改革工作清产核资推进会。街道相关党政班子成员,财政所、三资监管服务中心、农改办全体工作人员和七个改制单位的书记、主任、会计、农改专干参会。会议由街道党工委委员、组织委员陈朔主持。

会议首先组织全体参会人员观看了中央电视台焦点访谈栏目的《底清账明确权到户》新闻报道。随后,湖南希望会计师事务所对清产核资工作进行了培训,他建议清产核资工作坚持合理、合规、合法的原则,按照“一表一卡一清单、两下两上两公示”的基本要求有序开展。各涉改筹委会、集资委书记对清产核资工作作了表态发言。

会上,陈朔要求各涉改筹委会(集资委)要为清产核资工作备妥办公场地和设备,明确专人负责对接,各改制单位要强化领导,有效推进改制工作。

最后,王润虎提出四点要求:一是各涉改筹委会(集资委)要深刻领会中央和省市区对集体产权制度改革工作的重要意义。二是要高度统一思想,认真落实组织机构、扎实推进清产核资工作。三是严格按照上级文件精神,因村施策,灵活开展集体经济成员认定工作。四是广泛宣传政策,做到家喻户晓。

打印本页 关闭窗口